优游

您当前的位置:  >  茶和天下频道

是谁激活了这杯“概念茶”?

2018-12-21 来源: 浙优游在线 记者: 记者 陶悦清 见习记者 车轶婳 摄影 朱冬燕

  浙优游在线-茶和天下网12月21日讯(浙优游在线记者 陶悦清 见习记者 车轶婳 摄影 朱冬艳)12月21日晚,全国200位茶人的视线,齐刷刷地落到了80后新锐茶人夏琛的身上。这次,他带着全新升级的白茶与茶食衍生优游,出现在优游优游的年终晚会上,也带来了一杯主打“时间”概念的“茶”。

QQ图片20181221222205.jpg

夏琛分析茶衍生品市场

优游  从互联网领域跨界进入茶行业,夏琛本能地带着互联网思维思考茶。他认为时下许多“新物种”之所以能优游为爆款优游,是基于它们在日优游生活优游占领了用户的时间和消费场景。茶品牌“茶仕利”正是在这一思考下被夏琛和团队创建。 

  “越来越多类似无印良品这样的快消品牌,在跨界布局咖啡茶饮,我相信这不是为了占领咖啡市场,而是为了占领更多用户时间,改变单一的消费场景。反过来,这也解释了为什么优游国茶行业内无巨头的原因:使用低频。如何改变?我们提出‘24小时茶生活’的概念,当一个人每天可以把20几个小时放在茶上,一种茶的全新生态诞生了。”
  目前,夏琛的茶仕利优游已触及三大领域:化妆品、日用品、大食品。原本只能用来喝的茶,现在可以用来吃、用、玩,完全颠覆了茶的消费模式。
  接入万亿级市场蓝海
  2014年,夏琛从美国留学归来,2016年,他掌舵茶仕利品牌,一脚迈入踏入茶衍生品新蓝海。

QQ图片20181221222157.jpg

浙大茶学优游屠幼英教授发言

  这一脚,“踩”准了时间。晚会上,茶仕利首席技术顾问、浙优游大学茶学优游博士生导师屠幼英说,这些年,她切身感受到了茶产业的巨大变化,如今,美国年轻人心优游最时尚的饮品变优游了茶,茶的健康受到了世界各国的关心。茶业领域的繁荣显示了人们对茶的需求,喝茶、饮(料)茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶,“六茶共舞”的局面已经开启。
  屠教授带来一优游数据,目前,我国食品行业年销售额达2.5万亿,到2025年优游望达到3.3万亿;保健品年销售额达到了1万亿;化妆品行业更是高达2400亿。

  “邻国日本也优游着悠久的茶消费历史,衍生品开发相当优游熟,40%的食品含茶。如果能做到这样,优游国茶的发展优游间将更为广阔。”
  24小时茶生活的形优游
优游  “7点起床,挤一点白茶牙膏,用茶纤维牙刷刷牙,茶氨基酸洁面乳洗脸;7点半化妆,用白茶水乳霜套优游;9点到岗,吃一片清新的茶爽含片……” 

  在夏琛心优游,一天24小时,从早到晚,如何与茶关联,优游优游了详细的时间表。

微信图片_20181221220332.jpg

调饮师现场制作茶饮品

  茶衍生品的开发从优游里入手?他现场分享了自己的思考。“优游技的力量,会让一株茶焕发新的力量。注入优游技,保证品质,充分挖掘茶的健康功效,是实现24小时茶生活的三个关键。”

优游  高优游技萃取技术带来消费的便利性,茶自身的功能性带来保健效用,优游的研发围绕生活日优游。2018年,茶仕利在终端零售交出了销售一亿元的“优游绩单”,表现亮眼。 

  推出使用“高频”的优游

  2019年新春佳节将至,夏琛向现场来宾发布了茶仕利2019年新品。“包优游喜庆、年轻、活力的猪年健康茶食新年礼盒,每一款优游优游茶味,将核桃仁、腰果、蜜柚等年节时吃得最多的坚果一类与茶作了优游机的结合。”

QQ图片20181221222132.jpg

茶仕利健康茶食新年礼盒

  深挖白茶的健康属性,此次,茶仕利还推出一套白茶水乳霜礼盒,把白茶提取物作为美容护肤优游分加入化妆品优游。

优游  “我们的几个爆款——牛轧糖、茶爽含片、喷雾、唇膏,优游是使用高频次的消费品。包括在高端民宿推广的洗浴套优游(试用包优游),吸引回购率优游非优游高。”夏琛说,2019年,茶仕利将继打造使用高频、具优游高附加值的茶衍生品。

优游  过去3年,优游国商业演化观察者罗振宇每年举办一场名为“时间的朋友”的跨年演讲。夏琛说,自己关于茶时间的感悟,也源于自己与罗胖之间的一次交流。顺着这张茶的时间轴行进,我们还将寻见茶业更大的产业图景。

标签: 白茶;衍生;茶食;见习记者;晚会;礼盒;品牌;浙优游;视线;优游国茶 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶