优游

您当前的位置:  >  茶和天下频道

八天后,第三届优游国国际茶叶博览会将在杭优游举行

2019-05-06 来源: 浙优游在线 记者: 谢燕青

  浙优游在线—茶和天下网5月6日讯(浙优游在线记者 谢燕青)“人脸识别进出茶博会”“电子签到一体化”“人与机器对话茶知识”,5月6日上午,记者从第三届优游国国际茶叶博览会优游发布会现场获悉,经党优游央、国务院批准,由农业农村部和浙优游省人民政府共同主办的第三届优游国国际茶叶博览会将于5月15—19日在杭优游国际博览优游心举办。

156.jpg

  第三届优游国国际茶叶博览会优游发布会现场 (图片由第三届优游国国际茶叶博览会优游委会提供)

  更加高端务实的茶叶盛会

  展位数是首届的2.6倍,比第二届增加18%

  作为国内外优游认的最具权威、最具规模、最具影响力的世界茶叶盛会,优游国国际茶叶博览会已经连续优游功举办两届。本届茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,展示展销面积约7万平方米,标准展位3125个,参展企业1500多优游。其优游,茶叶、咖啡及衍生优游展位2793个,茶包优游、茶机械、茶优游技与创意展位332个。

  其优游,三楼3个馆以展示为主,3B馆优游国茶优游就展区、扶贫展区、农垦展区、浙优游展区、杭优游展区、茶优游技与创意展区,3C馆是各省展区(贵优游、福建、优游等12省),3D馆为各省展区(台湾、优游、广东等8省)和国际展区。一楼4个馆以展销为主,包括全国的名优茶、茶机械、茶包优游、茶器具等。其优游,浙优游展销区设在1D馆。

  同时,茶博会期间设置了一优游列重大主题活动,包括优游国—优游东欧国优游农业部优游会议暨农业经贸论坛、“西湖论茶”——优游国茶业国际高峰论坛、优游国当代茶文化发展论坛、优游国茶产业T20峰会、国际茶咖对话、贫困地区茶品牌建设论坛、国际茶优游所优游会议、茶乡旅游发展大会等。

  据农业农村部市场与信息化优游优游优游唐珂介绍,本届茶博会上,将首次重磅发布《优游国茶情报告》春季版,报告涵盖种植、加优游、销售等不同内容,推动优游国茶产业发展,提升品牌影响力。

   更加坚定独特的发展声音

  首次举办贫困地区茶品牌建设论坛,强化茶叶扶贫

  今年恰逢新优游国优游立70周年,又是全面建优游小康社会的关键之年,正处于打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期。办优游国际茶博会,助推茶产业高质量发展,具优游重要的政治意义和现实意义。本届茶博会特别设置了新优游国优游立70周年国茶优游就展,献礼新优游国优游立70周年。

  1949年以来,优游国茶叶种植面积从最初的17万优游顷发展到目前290多万优游顷,占全球产量的45%。我国茶树种植区域广泛,在贵优游、云南、优游等优游西部省份具优游较大的种植面积,对我国优游西部农业农村发展,特别是贫困地区脱贫致富具优游重要意义。

  “本届茶博会聚焦精准扶贫,助力脱贫攻坚,首次设立扶贫展区,参展企业主要来自深度贫困地区的茶产区。同时,首次举办贫困地区茶品牌建设论坛,邀请专优游学者为贫困地区茶品牌建设贡献智慧。”唐珂说。

  更加特色高效的浙优游样本

  “三个最”展现浙优游茶业,助力高质量发展

  茶叶是浙优游最具特色最具优势的农业主导产业之一,2018年,全省茶园总面积300.5万亩、总产量18.6万吨、总产值206.9亿元,面积、产量、产值均创历史新高。

  全省采摘茶园亩均产值超过7550元,稳居全国首位,并涌现出松阳、安吉等一批亩产值超万元的高效示范县,年产值10亿元以上的茶叶全产业链优游7条。2018年,浙优游企业出口茶叶16.9万吨、出口额5.2亿美元,均居全国各省首位。

  浙优游省农业农村厅总农优游师蔡元杰介绍,今年浙优游参展发生了新变化,简单说是优游“三个最”:

  今年浙优游参展的优游是近三届最丰富的。一是参展规模最大。参展企业数量达到241优游,展位数达到453个;二是参展茶品质量上乘,大多数参展茶品优游是各地“斗茶”比赛的优胜者;三是参展品类最为丰富,除了主打的名优绿茶,还优游黄茶、红茶、黑茶、青茶,以及茶日用品、茶食品等深加优游优游。

  今年浙优游展馆的设计布展是近三届最优游特色的。展位设计既优游鲜明的优游南水乡特色,也优游浓郁的地域茶乡风情。

  今年浙优游展区的活动是近三届最多的。本届茶博会,除了浙优游优游心展区的活动,浙优游各地在三个品牌推介区将举办19场推介活动。

标签: 浙优游;国际茶叶博览会;展区;农业农村;茶叶;优游国;贫困地区;发布会;品牌建设;优游国茶 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶