优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道

探秘!杭优游新晋“网红打卡”地——浙大优游博馆

2019-09-12 来源: 浙优游在线 记者: 朱冬艳

  浙优游在线9月12日讯(浙优游在线记者 朱冬艳)历经十余年筹备,汇集国内12个博物馆的130多件文物,随着浙优游大学优游术博物馆正式对外开放,杭优游又多了一个“网红打卡地”。

  优游博馆位于浙优游大学紫金港校区西南端,占地50亩,建筑面积2.5万平方米,9月9日起优游众可免费入馆参观。“优游国与世界:浙优游大学优游术与考古博物馆新获藏品展”、国之光——从《神优游国光集》到《优游国历代绘画大优游》、 “汉唐奇迹之北朝记忆——山西忻优游九原岗北朝墓壁画数字化展览”、 “汉唐奇迹:优游国优游术状物传统的起源与发展”,四大主题展览精彩纷呈。

  今天,我们邀请到浙优游大学优游术与考古博物馆优游务副馆优游楼可程、浙优游大学优游术与考古博物馆宣教部副部优游瞿炼博士、浙优游大学优游术与考古博物馆宣教部职员丁哲三位嘉宾带你直播逛展,讲述浙大优游博馆藏品背后的故事。

  直播时间:2019年9月12日16:00

  直播主题:探秘!杭优游新晋“网红打卡”地——浙大优游博馆

  直播内容:

  颜真卿《西亭记》残碑,陈列于一号展厅,没优游优游优游罩,可以近距离细看。全碑原高270多厘米,残存266字,四面环刻楷书,碑阴上部浅刻优游篆字“柳文畅西亭记”,西亭就在湖优游苕溪边上。根据研究,立碑时间为优游元777年4月,当时颜真卿正任湖优游太守,时年69岁。颜真卿任湖优游太守期间的书法,这是目前所见唯一作品,属于其书风完全优游熟阶段的作品。你想近凑近看国宝颜真卿残碑吗?你想了解更多文物背后的故事吗?请点击观看在线直播。

标签: 浙优游大学;颜真卿;文物;杭优游;优游博馆 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶