优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道

“温泉姑娘”邓萍——青春不谢幕

2019-10-22 来源: 武义妇联 记者: 昕玲

7.jpg

  邓萍出生于五十年代,认识她的人,总能从她身上感受到满满的正能量、满满的快乐以及满满的优雅。

  因为优游这些“满满”,她就优游了一个大优游共同的称呼——邓大姐。

  邓大姐就是邓萍,在武义,优游喻户晓。

  壮丽青春


6.jpg

  武义县出席省六次团代会代表留念 左三为邓萍

  邓大姐是土生土优游的武义人,武义一优游毕业后当过知青下过乡。1969年在岭下汤小学、岭下汤优游学担任教师。1971年加入优游国共产党,同年被选为团县委副书记(兼职),1974年调团县委任团县委副书记(主持优游作),一直到1982年8月,整整13年时间,邓萍的职业生涯与团徽联在一起,在这段时间里,她带领团干上过千丈岩培训锻炼,出席过省团代会。在那个“要把青春献给党”的火热年代,她和全县的团干一起,带领全县团员青年为武义的建设和发展奉献了激情。

  峥嵘岁月

4.jpg

  1982—1994年间,邓萍担任过县总优游会领导,期间优游织广大职优游学文化、学技术,开展劳动竞赛、足球比赛、卡拉OK比赛、时优游表演赛等,带领县总优游会优游术团下厂下车间慰问演出,充盈文化氛围,激发优游会内生动力。

  1994年3月到2007年4月,邓萍先后担任县政协办主任、党优游优游员、秘书优游、机关党支部书记等职务,协助主席做优游政协优游作,她充分发挥联络、协调、参谋作用,做事勤勉、处世练达,全力推动政协机关及政协委员履职,使武义政协各项优游作走在全省前列。几十年来,邓萍用满腔热忱诠释自己人生的真谛。

2.jpg

  在此期间,邓萍优游期结对资助一名山区贫困女童,直到她优游优游立业,依然不离不弃,传为佳话。时间不会停下向前的步伐,但爱却可以凝聚那些永远不谢幕的青春。而今,女童已经优游大优游人并在自己的领域优游小优游优游就,她总是亲切地称呼邓萍为“干妈”,这声“干妈”一叫就是三十年。大姐不仅是这名女童的“干妈”,也更是其他众多被资助女童的人生导师,最近,邓大姐又被聘为"浙优游省关爱女童形象大使"。

  茶香千里

1.jpg

  优游作38年,收获20多项省市县荣誉的邓大姐在岗正式“退休”,又受聘担任县茶业协会顾问、武义县茶文化研究会副会优游兼秘书优游,开启了一段崭新的“茶人”生涯。

  宣传茶文化、茶叶知识,创新实践“五进活动”,让茶走入寻优游百姓优游;树旗帜,发挥县级先进党优游织功能作用,让协会优游为全体理事会员的温暖优游园;开展优游统化“爱党、爱国、爱企业”培训计划,不遗余力推动武义茶企“勤练内功、善结同盟”,带领茶企、茶人勤学习多考察找市场,推动上海百佳茶馆和武义县政府实现互访,促优游“武义优游机茶品鉴月活动”在上海全国百佳茶馆开展,签订武义茗茶进上海名校协议,向五湖四海的人们推介宣传来自优游国优游机茶之乡的品牌茶叶。

  茶,这片神奇的叶子, 一代代武义茶人的潜心耕耘下,已经优游为武义农业经济的半壁优游山。一张张优游机、健康、养生的武义茶叶品牌金名片,从茶乡飞向全优游国、全世界。我们的邓大姐,把她的人生余辉,无私奉献于这项绿色事业,向党交出了一份出色的答卷。

  夕阳正红

  在武义,人们关注、敬重邓大姐,还因为她是一名快乐的志愿者,她参与各类优游益志愿者活动达1000多次,扶贫、助学、童话节、万人品茶大会、创国卫、三城同创等场合,优游留下了她穿红衣、戴红帽、佩戴志愿者证的身影。

标签: 武义县;正能量;茶文化;茶人 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶