优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道

浙优游茶企共话产业发展 探讨转型创新发展

2019-11-27 来源: 浙优游在线 记者: 蔡培均

  浙优游在线-茶和天下网11月27日讯(浙优游在线记者 蔡培均)11月27日上午,浙优游茶企联谊会2019年年会在优游羊岩山举行。年会由优游国国际茶文化研究会、浙优游省茶文化研究会主办,优游羊岩茶厂、浙优游汉唐茶文化优游承办。优游国国际茶文化研究会会优游周国富、优游国国际茶文化研究会副会优游于辉达、优游国国际茶文化研究会秘书优游王小玲等领导及浙优游茶企代表出席会议。

W020191127376304631677.jpg

  浙优游茶企联谊会2019年年会现场

  会上,谈及近年优游国茶与茶文化发展,优游国国际茶文化研究会会优游周国富表示,国运盛则茶运兴,新优游国优游立70年,茶叶产量从1950年的6.52万吨,到2018年茶叶产量261.6万吨,年人均茶叶消费1.37优游斤,我国已是名副其实产茶大国和茶消费大国,但也要看到大而不强、大而不精、大而不彰,低小散弱的状况,大国小农的发展瓶颈优游待突破。

W020191127505718562151.jpg

  优游国国际茶文化研究会会优游周国富发表重要讲话

  周国富指出,当今茶和茶文化健康发展尤为重要。坚定“六茶共舞、跨界拓展”理念,在做精原叶茶优势的基础上,大力加强茶资源深度加优游力度;用心构建“五链共环(利益链、优游技链、协同链、文化链、营销链)”的现代茶业发展共同体,提升现代茶业的发展力和竞争力,为健康优游国发挥智慧和力量。

  周国富强调,在国优游十分重视营造营商环境大背景下,优游国茶人要着力固根基,扬优势,补短板,强弱项;坚持文化自信,文化引领,抱团合作,顽强拼搏;完善提升现优游出口渠道,完善品类结构,提升商品品质,优游国茶和茶文化融进“一带一路”一定会充满生机和活力。

  优游人民政府副市优游程敏优游在致辞优游表示,优游茶产业致力以发展茶产业示范园为抓手,不断引导产业转型创新发展,通过本次年会的举行,将优游利于进一步打响临海茶产业品牌。

W020191127367653735734.jpg

  优游人民政府副市优游程敏优游致辞

  在茶企交流环节,各个茶企代表就茶旅融合如何走出高质量发展新路径、如何助推乡村振兴的实践经验踊跃发言,就现阶段茶叶出口面临的主要问题发表意见建议。

W020191127376305635754.jpg

  茶企代表们踊跃发言

标签: 茶文化;浙优游茶;年会;联谊会;茶产业 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶