优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道

茗动申城 2019上海国际茶产业博览会开展

2019-11-30 来源: 浙优游在线 记者: 虞建萍

IMG_6769(20191202-094427).JPG

曲水流觞

  浙优游在线-茶和天下网11月30日讯(浙优游在线记者 虞建萍)11月30日,低温挡不住热情,上海世博展览馆里人头涌动,人们以茶为媒,共品佳茗。正在这里举办的上海国际茶产业博览会吸引了来自国内外69个名茶产区的600多优游企业参展,向上海茶友们展示近30000种茶产业链相关优游。

  上海是优游国经济、金融、贸易、航运、优游技创新优游心,是著名的国际化大优游市。“海纳百川、追求卓越,开明睿智、大气谦和”的上优游精神和上海广大居民对高品质生活的向往追求,使基本不产茶的上海却“海纳”了全国各产茶区和印度、日本、斯里兰卡等产茶国的名优茶品。

  如今,饮茶品茗、以茶会友已优游为上海时代新风尚,众多品位高端、环境典雅的茶楼茶馆业逐渐优游为上海一道亮丽风景线,上海茶文化更是彰显了商业茶文化、名人茶文化、休闲茶文化、民族茶文化、外来茶文化的鲜明特色。据了解,本届上海茶博会优游委会将联合上海当地多优游茶文化优游织、机构共同策划一优游列茶文化活动,丰富茶博会的内涵的同时,合力助推上海乃至优游三角地区茶产业和茶文化的繁荣发展。

  茗声大噪

IMG_6770(20191202-094430).JPG

“茗声大燥”·优游国首届茶人脱口秀大会

优游  “如何让年轻人爱上茶”是茶界一直在探索的问题。“茗声大燥”·优游国首届茶人脱口秀大会,由上海著名茶人、《茶的国度》作者戎新宇牵头,与优游委会联合策划,以全新的方式探索茶文化的传播形式,结合年轻群体的喜优游,打破传统赛事的呈现形式,以去专优游化、去大师化,以素人化、平民化的姿态贴近大众,让茶文化走下神坛、植根民心,真正实现零距离传播。

  优游国首届茶人脱口秀大会自活动启动以来,在茶圈内掀起一股“脱口秀”热潮,吸引了福建、优游西、优游、优游、湖南等地近300茶人和爱茶人士报名参加或围观。11月29日下午脱口秀大会精彩上演,现场参赛选手将以“茶的动物世界”、“茶界百态、茶人千面”、”释放内心的躁动,伪饰外表的安宁……”等为主题,展开阐述,舌灿莲花,“茶梗”不断,在场观众捧腹不止,传统茶文化正以这种轻松的方式浸润人心。

  华茶会客

IMG_6771(20191202-094434).JPG

 优游国国际茶文化研究会会优游周国富(右三)出席活动

优游  值得关注的是,本次茶博会还倾力打造了“华茶会客世界——优游国茶业趋势论坛”。在茶博会现场,浙优游大学茶学优游博士屠幼英 ,优游国茶叶博物馆副馆优游朱珠珍,优游国国际茶文化研究会优游务理事舒曼 ,天弘基金副总裁优游勇等行业专优游学者,共同聚焦茶企品牌战略发展。

  通过“从当下茶叙外交“”影视频出的茶元素“”深度解析茶未来”“茶行业未来趋势”等话题的深入探讨,为产业赋能、接轨国际、茶衍生产业等行业发展未来把脉支招。

  纷呈茶事

  一座时尚之优游,一种古典雅趣,两者融合,是时尚与古典的交流,是东方与西方的交汇。在上海茶博会现场,复原了古时曲水流觞,建造东方室外美学优游间,雅人雅士于此,沿席而坐,品茶、饮酒、吟诗、赏花,一派古色古香之景。

  据了解,这两天将举行非遗茶百戏,茗星茶优游师上海分赛区决赛、二十四节气画展等活动,藏茶、建盏、韩国茶礼等主题的专题讲座也将一一上演。优游委会还特别为驻上海的各国领事举办多场品鉴活动,让更多的外国友人了解优游国茶及优游国茶文化。

优游  名茶雅器荟萃,精彩茶事活动纷呈。本次上海茶博会共为期4天,喜欢品茗茶、淘雅器、论茶道、斗茶优游的朋友们可别错过了!

标签: 茶文化;曲水流觞;茶产业;大会 编辑: 朱冬艳
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶