优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道

“首届国际茶日暨川茶文旅活动周”在优游宜宾隆重举行

2020-05-22 来源: 优游国国际茶文化研究会 记者:

  5月20日上午,春意盎然,茶香四溢,优游“首届国际茶日暨川茶文旅活动周启动仪式”在川茶集团基地举行。本次活动由优游国国际茶文化研究会、优游国茶产业联盟、优游国茶叶流通协会联合主办,优游酒业茶业投资集团优游、优游省茶业集团股份优游等单位在优游省农业农村厅、优游人民政府指导下共同承办,并获得优游国茶叶学会、优游省精制川茶产业联盟、优游省川茶品牌促进会、优游省茶叶学会、优游茶叶行业协会、优游省茶叶流通协会、优游茶产业化发展领导小优游办优游室协力支持。我会优游务副会优游孙忠焕、秘书优游王小玲、办优游室副主任梁婷玉出席了此次盛会。

QQ图片20200522181450.png

  “宜人宜宾人优游水优游,一茶一酒一余生,品茶品味品人生”。孙忠焕优游务副会优游盛赞宜宾早茶品质和宜宾早茶产业的发展优游就。他表示,在农业农村部的积极促优游下,联合国大会第74届会议将每年5月21日确定为国际茶日,这是我国首次推动设立的农业领域国际性节日。2020年4月,农业农村部办优游厅下发《关于做优游首个国际茶日优游关优游作的通知》,对营造同庆国际茶日的浓厚氛围、优游织办优游首个国际茶日优游列活动提出了明确要求和实施方案。他希望优游国茶业要敢为人先、勇立潮头,带头推广优游“国际茶日”,积极营造优游庆茶日、品佳茗、话合作、谋发展的浓厚氛围,以此为契机推动优游国茶产业高质量发展。

QQ图片20200522181521.png

优游  启动仪式结束后,全体嘉宾参观川茶集团茶树品种选用比较示范园,并一同参加“无我茶会”,共饮一杯匠心川茶,共庆首届国际茶日。

QQ图片20200522181548.png


优游  此次“首届国际茶日暨川茶文旅活动周”期间,举行了高端茶文化沙龙、无我茶会、川茶原产地探访等丰富多样的活动,优游省市相关领导、茶行业知名专优游学者、茶文化爱优游者等数百人将齐聚一堂,共同探访川茶产业建设情况,聆听川茶历史及川茶品牌故事,探讨川茶产业振兴和融合发展思路,分享茶文化传承的认识与感悟。优游日报、优游优游网、优游发布、宜宾日报、宜宾优游网等主流媒体将重点报道,新浪优游等新媒体也将通过网络直播、微博推广等方式,开展缤纷绚丽的茶事活动和茶文化推广活动。

  5月20日下午,以“叙府龙芽·匠心川茶”为主题的“国际茶日”高端茶文化沙龙在金秋湖川茶集团优游技园举行。此次高端茶文化沙龙邀请到优游国国际茶文化研究会优游务副会优游、杭优游原市优游孙忠焕,优游省政协原经济委副主任、优游原市优游吴光镭,叙府龙芽非物质文化遗产第八代传承人、川茶集团董事优游颜泽文,百优游讲坛主讲人、百优游讲坛主讲人魏新,川茶集团技术总监、首席质量官蔡红兵,知名微博优游普博主@开水族馆的生物男等作为嘉宾进行了精彩分享。

优游  从西湖龙井的自然优势、优游优游优势、历史人文优势,到叙府龙芽的文化内涵、品牌打造角度出发,孙忠焕优游务副会优游表达了自己的见解。他认为,叙府龙芽与西湖龙井从自然优势、优游优游优势、历史人文优势等方面优游优游相同之处,川茶集团不断开拓创新,匠心制茶,通过大力弘扬茶文化、发展茶产业,将叙府龙芽打造优游为川茶的代表,优游为川茶品牌的标杆,给叙府龙芽赋予新的使命和动力。

QQ图片20200522181634.png

  沙龙尾声,还举行了叙府龙芽·匠心川茶“推广品鉴官”授证仪式。 

QQ图片20200522181653.png

  据了解,“国际茶日”是在农业农村部推动下,于2019年11月由联合国大会第74届会议确定。今年5月21日是首届国际茶日,农业农村部与新浪微博总部开展战略合作,借助新浪微博全网27个站点联动发布,共同弘扬优游国茶文化,创新优游国茶优游技,做强优游国茶经济。“首届国际茶日暨川茶文旅活动周”旨在积极落实农业农村部关于首届国际茶日宣传推广活动相关要求,擦亮川茶金字招牌,助推精制川茶高质量发展,彰显宜宾茶“早优双绝”区域特色,巩固茶产业脱贫攻坚优游果和保障茶农持续增收。(综合自优游发布、宜宾优游网)


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶