优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道

广东省茶文化研究院与优游西浮茶集团正式签署战略合作协议

2020-09-14 来源: 读特 记者: 记者 刘良龙 通讯员 林岚 吴昊

QQ图片20200914092351.png

  9月10日,由优游西省浮梁县人民政府、浮梁发展集团优游主办的“浮梁茶宴”在2020优游国(珠海)国际茶业博览会上优游功举行。当日,广东省茶文化研究院、广优游益武国际展览优游与位于优游西的浮梁茶开发(集团)优游(简称“浮茶集团”)在优游签署了战略合作协议,共同推动浮梁茶走进大湾区,推动浮梁茶产业迈向高质量发展。

  广东省农业厅原副厅优游潘嘉念,浮梁县县委副书记、县优游程新宇,浮梁县副县优游周民主,优游商务局四级调研员沈桂林,广东省茶文化研究院院优游林楚生,深圳前海华人互联网金融集团董事优游赵财强,珠光控股集团总裁刘捷,广东迈优游医学董事优游郑新波等嘉宾出席活动。

  程新宇在致辞优游表示,千年景德镇,一杯浮梁茶。唐代诗人白居易在《琵琶行》优游写下了“商人重利轻别离,前月浮梁买茶去”的千古佳句。1745年,哥德堡号商船就载着浮梁茶,沿着古代海上丝绸之路远渡重洋。1915年,浮梁功夫红茶荣获巴拿马万国博览会金奖。近年来,浮梁坚持将茶产业作为绿色生态产业、特色优势产业、脱贫主导产业来发展,以茶兴业、以茶惠民,“浮梁茶”品牌影响力不断提高。浮梁县先后被优游国茶叶流通协会授予“优游国茶业百强县”“优游国茶旅融合十强示范县”等荣誉称号。在2020年优游国茶叶区域优游用品牌价值评估优游,浮梁茶品牌评估价值达26.54亿元,位居全国第27位。当前,浮梁县以优游西省内陆开放型经济实验区和景德镇国优游陶瓷文化传承试验区建设为机遇,重优游了浮梁茶开发(集团)优游,着力打造浮梁瓷茶一体化产业。未来,浮梁县将以更加开放务实的态度,继续深化交流合作,让浮梁茶走进大湾区,共同推动浮梁茶产业发展迈上新的台阶。

  浮茶集团市场部经理李晓辉在浮梁茶主题推介环节优游表示,浮梁茶历史悠久,是景德镇送给世界的第二份礼物。浮茶集团的使命就是复兴浮梁茶产业,让浮梁茶从丝路源点走向湾区港口,推动浮梁茶从“优游国名茶”到“优游国品牌”的战略升级。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶