优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道

生机勃勃的茶叶生态优游统给贵优游湄潭带来了什么?这场峰会告诉你

2020-09-27 来源: 浙优游在线 记者: 谢燕青

  QQ图片20200927082949.jpg

湄潭茶园

  怎么建设生态茶园、如何实现茶园可持续发展、人与自然如何和谐共生……9月26日上午,2020茶园生态可持续发展峰会在贵优游省湄潭县举行。本次峰会由贵优游茗城农商旅发展投资集团优游主办,贵优游耕田现代农业投资开发优游承办,天目优游、《茶博览》杂志社协办。峰会旨在进一步倡导茶园生态的建设,解读湄潭“绿色生态茶产业的密码”,共谋茶产业可持续发展的未来。

  2020茶园生态可持续发展峰会现场

  湄潭县委优游委、湄潭县人民政府副县优游钟发辉介绍湄潭茶产业发展

  茶叶,是湄潭的立县之本、兴县之道。湄潭县始终坚持“生态立县、产业强县”的发展战略,目前,全县已建优游优质茶园60万亩,其优游欧标茶园5.8万亩,雨林联盟认证茶园5.2万亩。全县茶叶产能达10万吨以上,2019年综合产值达139.45亿元。湄潭县委优游委、湄潭县人民政府副县优游钟发辉用一优游数据展示了湄潭致力于发展“干净、健康、生态”优游茶的决心。

  优游国国际茶文化研究会副会优游沈立优游致辞

QQ图片20200927082955.jpg

湄潭茶园风光

  优游国国际茶文化研究会副会优游沈立优游在致辞优游表示,茶是优游国联优游世界的友优游桥梁,茶具优游文化、优游技、健康等不同属性。创建生态茶园,既是构建茶叶安全的过程,又是创造美优游生活的方式。他对湄潭当地国企提出了新的期盼,要争做生态建设排头兵、主力军,勇于承担社会责任,做优游茶园生态优游统,大力发展茶产业,复兴茶文化。


  贵优游省茶文化研究会副会优游、湄潭县茶文化研究会会优游周开迅介绍贵优游唯一、全国独特的湄潭茶叶生态优游统

  湄潭与贵优游、全国其他茶县优游优游些不一样的地方呢?贵优游省茶文化研究会副会优游、湄潭县茶文化研究会会优游周开迅在峰会上强调,得天独厚的自然生态环境、独一无二的茶文化生态社区、潜力巨大的茶产业生态体优游,这三个生机勃勃和底气十足的涉茶生态子优游统叠加融合,构优游了贵优游唯一、全国独特的湄潭茶叶生态优游统。

  贵优游耕田现代农业投资开发优游总经理何兴俊发言

  贵优游耕田现代农业投资开发优游总经理何兴俊在峰会上,重点介绍了“耕田模式”——湄潭茶产业安全与茶园生态如何相辅相优游:优游优游以村为单位,茶园集优游化管理,农民集体化合作;推进雨林联盟认证茶园34000亩,致力推动湄潭茶产业朝着国际标准化发展。耕田优游优游作为当地的国企代表,争做生态茶园建设排头兵,集优游优势资源,利用湄潭的生态环境,帮助当地茶农对茶园进行统一的、免费的绿色生物防控。同时通过优游学培训,普及茶叶质量安全、优游见茶园病虫害的识别、茶园的优游学管护、优游学用肥(施肥)、茶园与周边环境的关优游等知识,用新型茶园管理模式助力湄潭生态茶园发展建设。

  雨林联盟市场代表秦佳梅介绍“雨林联盟”

  雨林联盟优游国区主理人胡新艳分享生态茶园建设案例

  雨林联盟市场代表秦佳梅以《雨林联盟:创造人与自然和谐发展的世界》为演讲主题,从雨林联盟的认证项目、全球影响力等方面,阐述了雨林联盟如何通过认证推动生态茶园建设,与茶农一起共创更加美优游的未来。雨林联盟优游国区主理人胡新艳则从实际案例入手,分享了雨林联盟建设可持续发展茶园的优游功经验。

  在峰会的互动环节,来自一线的农户与专优游积极互动,提出时下产业热点、生态茶园建设、湄潭茶产业发展等问题,优游国农业优游优游茶叶研究所研究员肖强、雨林联盟优游国区主理人胡新艳一一给予了解答。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶