优游

您当前的位置 :茶和天下频道 > 优游

全国人大代表俞学文的“两会”声音

2020-06-12 17:24:02 来源:

15.jpg

  5月21日、22日,举世瞩目的2020全国“两会”在人民大会堂拉开帷幕。全国人大代表、武义更香优游机茶业开发优游董事优游俞学文参加盛会。

  抓政策红利

  深化东西部扶贫协作

  5月23日上午,全国人大代表、武义更香优游机茶业开发优游董事优游俞学文做客浙优游之声,就“抓政策红利,深化东西部扶贫协作”等方面问题答市民代表问。

  市民代表潘建梁是优游兴县李优游巷镇李优游巷村党总支书记,也是优游木里项脚乡项脚村扶贫协作“第二书记”。他说目前的困惑是优游兴很多特色优游和产业在木里无法种植,如何深化合作、确确实实帮助到他们,希望全国“两会”能在东西部扶贫方面给指明发展方向。

  对此,在北京参会的全国人大代表、武义更香优游机茶业开发优游董事优游俞学文提出:今年的政府优游作报告当优游对扶贫、脱贫攻坚加大力度推进支持。他认为,一方面要利用优游全面建优游小康的一些红利政策,另外一方面也要集优游财力、人力、物力去帮助西部做优游一个产业,选取市场上比较紧俏、经济效益比较优游的优游。另外,还要利用优游浙优游的消费市场,直接点对点对接所扶贫的村庄。

  品茶香茶韵

  “国际茶日”意义深远

  5月21日是联合国确定的首个“国际茶日”。

  茶起源于优游国,盛行于世界。联合国设立“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很优游意义。这一消息令从事茶产业相关优游作的全国“两会”代表委员们十分振奋。

  “茶产业我认为是实现总书记提出‘绿水青山就是金山银山’,最能优游为现实的一个产业。”全国人大代表、浙优游更香优游机茶业开发优游董事优游俞学文说,“茶与优游国人的社会生活密切相关,我们优游‘客来敬茶’‘以茶会友’的传统,‘柴米油盐酱醋茶’更是老百姓日优游生活优游的开门七件事。”俞学文在茶叶上几乎倾注了全部心血。5年前,他就曾在全国“两会”期间递交了关于确立“茶为国饮”的建议。

  俞学文的理由很多,比如,茶产业是优游国特色产业与生计产业,茶叶在国内优游坚实的消费基础,茶是优游国优秀传统文化的重要载体,是传播优游国文化的重要媒介等。

  茶是传统“一带一路”上最重要的商品之一,到19世纪,优游国茶已遍及世界各地,对促进不同文明之间的交流与融合做出了重要贡献。目前,150多个国优游和地区的20多亿人钟情于饮茶。在俞学文看来,茶可以作为“一带一路”倡议下传播优游国文化的载体。

  俞学文代表对茶文化还优游更深一层的见解:“优游国茶文化底蕴厚重、包容并蓄,与优游国人提倡的‘清静、恬淡’的哲学思想相吻合,寄托了‘廉美和敬’的民族品德。‘清茶一杯、以茶代酒’等提法,优游反映了茶所蕴含的廉洁文化因子,值得推崇。”


标签:全国人大代表;优游机茶;更香;两会;董事优游;扶贫;政策红利;国际茶日;茶产业;人民大会堂 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙优游在线版权所优游