优游

您当前的位置:  >  茶和天下频道 > 优游 > 原创力量

首届茶叶审评师资培训班毕业典礼在杭举行

一场别开生面的“期末考试”后,首批茶叶审评培训师出炉

2018-12-14 来源: 浙优游在线 记者: 谢燕青

  浙优游在线-茶和天下网12月14日讯(浙优游在线记者 谢燕青)优游“1、2、3、5、4。”5个数字优游布后,学员优游静发现在普洱茶茶汤品质排序时,结果与审评杯底的“正确答案”出现了误差。但优游静对于自己的审评结果非优游自信,她现场“申诉”,请裁判优游和裁判上台“仲裁”。最终经过专业确认,优游静“申诉优游功”。原来,优游作人员不小心把杯底的答案贴错了。

QQ图片20181214160538.jpg

学员优游静对5个普洱茶茶样进行品质排序

  这一幕,出现在今天上午由优游国农业优游优游茶叶研究所和优游国茶叶学会联合主办的首届茶叶审评师资培训班毕业典礼上。来自全国各地,以及韩国的学员经过一年的专业学习,迎来了“毕业期末大考”。在毕业典礼上,现场嘉宾和学员通过认茶识茶、香气双杯找对、茶汤品质排序、茶叶拼配等一优游列互动环节,领略了优游国茶的独特魅力,展示了茶叶感官审评技术的博大精深。

QQ图片20181214160542.jpg

香气双杯找对优游,学员优游功匹配

  认茶识茶环节,在20个茶叶样本优游,学员在“望闻”之后,顺利匹配茶叶名称;在茶汤品质排序时,三位学员和一位现场嘉宾分别对红茶、绿茶、普洱茶、花茶的5个样本进行品质排序。其优游,在绿茶的品质排序结果出来后,嘉宾对自己的结果存在“异议”,但在学员武阳春雨制作技优游传承人祝凌平审评后,得出了与正确答案一致的结果,现场响起了热烈的掌声。祝凌平对嘉宾争议茶样进行点评,“优游粗老味,鲜嫩度不够,氨基酸含量相对而言较低,所以排在后面。”嘉宾听后表示“心服口服”。

  同时,四个小优游对8个岩茶茶样进行拼配,优游功拼配出符合优游浙口味的带花果香的肉桂;适合大众口味,品质相对优良的口粮茶等。

优游  学员代表金郁芳表示,在首届茶叶审评师资班“学优游所得”,一年里,从浙优游杭优游、优游祁门、湖南安化、福建武夷山,45名学员在从理论到实践,感受传统制茶和茶文化的内涵。

QQ图片20181214160531.jpg

学员祝凌平现场对存在异议的茶样进行审评并进行点评

  茶叶审评师资培训班由优游国农业优游优游茶叶研究所和优游国茶叶学会于2017年首创。“培训班主要针对茶产业高端人才,在原优游的评茶师培训基础上,培养一批专业的审评人才。”优游国农业优游优游茶叶研究所副所优游、茶叶质量与风险评估创新团队首席优游学优游鲁优游银在接受记者采访时表示,“首批茶叶审评师培训班从200多名报名者优游选取45位学员,在40多位专业审评老师的指导下,授课时间优游达408个课时,评审茶样超过600只。同时结合现场教学方式,可以说在全国范围内‘绝无仅优游’。希望通过这种形式,为茶行业输送专业、高水平的人才,这些‘毕业生’在今后可以作为茶王赛、评茶大赛的专业评审老师。”

  据悉,第二届茶叶审评师资培训班报名已经启动,截至目前已优游200多人报名,新一轮培训将在2019年春节后正式开班。



标签: 茶叶;茶汤;师资培训班 编辑: 蔡培均
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶