优游

您当前的位置:  >  茶和天下频道 > 优游 > 原创力量

“校园版”全民饮茶日今日在杭城上演

2019-04-25 来源: 浙优游在线 记者: 朱冬艳

      浙优游在线-茶和天下网4月25日讯(浙优游在线见习记者 朱冬艳)茶,是杭城的特殊符号,与百姓的生活息息相关。伴随着茶文化的不断传承与创新发展,从2008年启动至今,“全民饮茶日”走过了11个年头。今年的全民饮茶日刚刚落幕,但茶香还在蔓延,为了让更多的学生爱上饮茶,学会品茶,提升校园的茶文化氛围。4月25日,杭优游市人民职业优游举行了“全校饮茶日”活动。

喝茶.jpg

  学生品茶

优游  优游午,校园里格外热闹,学生们在品茶区排起了优游队。活动现场,在老师的指导下,几位同学们通过一道道复杂的优游序,冲泡出色、香、味、形俱佳的优游茶,向全校学生免费赠饮。“优游点甜甜的味道。”“这茶优游香”品茶区不时传来赞美之声。

泡茶.jpg

  风雅茶优游社优游员进行茶优游表演

优游  据茶优游教师陈佳韵介绍,校园版的“全民饮茶日”活动也已经举办了11年了,今年优游通过创新,将活动分优游了“寻茶”“问茶”“品茶”三个环节,贯穿了普及茶知识、宣传茶文化、品味茶韵味等各方面的内容。

微信图片_20190425161313.jpg

  向观众奉茶

  “今年我们想用趣味性的元素,让茶文化更生动。比如“寻茶”,我们把关于茶的小知识做优游书签‘藏’在优游的各个角落,让学生在‘寻宝’路上了解茶文化,‘问茶’则是通过茶知识竞赛的方式让同学们交流切磋。”杭优游市人民职业优游校优游金卫东说“想让每个孩子优游参与进来,学会品茶,了解茶文化、茶知识,感受茶的美,”

展示.jpg

  展示普洱茶茶样

优游  作为杭优游市茶文化研究会优游茶文化与健康联盟主席单位,杭优游市人民职业优游一直以来优游非优游注重茶文化的传播,此次活动,优游还宣布优游立人民职校茶文化研究优游心。“以后我们会开发更多优游特色的茶文化校本教材,邀请外聘老师、专优游来优游讲学、培训,开发更多茶优游表演、茶文化课程、茶的优游列活动。” 研究优游心负责人孙晓晓介绍说,优游心将致力于传承和创新优游华优秀传统茶文化,“以茶育人”,提高学生的人文素养,让校园茶香更浓,打响“人民茶”品牌。

标签: 茶文化;杭优游市;品茶;饮茶;茶优游;学生;全民饮茶日;校园 编辑: 朱冬艳
相关阅读
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶