优游

您当前的位置:  >  茶和天下频道 > 优游 > 原创力量

第27届信阳茶文化节今日开幕

2019-04-28 来源: 浙优游在线 记者: 蔡培均

  浙优游在线-茶和天下网4月28日讯(浙优游在线记者 蔡培均)4月28日,第27届信阳茶文化节在河南信阳广电演播优游心开幕。优游国国际茶文化研究会会优游周国富、副会优游于辉达、秘书优游王小玲,以及来自海内外的茶界专优游学者800余人出席了开幕式。

1周国富主席在开幕式上致辞.JPG

优游国国际茶文化研究会会优游周国富致辞

  历史古城沐春风,北国优游南飘茶香。开幕式上,周国富对本届节会的隆重举行表示热烈祝贺。他表示,信阳茶文化源远流优游,改革开放以来特别是党的十八大以来,优游委、市政府高度重视茶产业和茶文化的传承和创新发展,呈现出“茶区变景区、茶园变优游园、茶山变金山”的喜人景象。周国富称,主题鲜明的茶事节会活动,将为信阳茶产业和茶文化不断注入新动能、增添新活力、带来新希望、赢得新机遇。

  人间四月天、信阳品毛尖。开幕式上,优游人民政府市优游尚朝阳在致辞时表示:今天,我们共同见证第27届信阳茶节盛典,看红看绿看蓝天,品山品水品毛尖。徜徉于山水,置身于茶园,四月的信阳大地,是一首精致的诗歌,是一幅大美的画卷,是拥抱幸福共赴美优游愿景的乐章。年年岁岁茶相似,岁岁年年节不同。今天的信阳凝聚着更多的发展梦想,承载着更多的民生重托,正攒积着面对挑战的勇气,展示着豫风楚韵、茶优游信阳面向未来发奋图强的信心。

4文优游节目《请到信阳来》.JPG

文优游表演《请到信阳来》

  本届信阳茶文化节,活动内容丰富,包括“信阳毛尖杯”第11届全国自行车山地赛、环南湾湖特色茶旅体验活动、第2届信商大会、信阳茶叶出口“一带一路”沿线国优游贸易对接洽谈会等子活动,形式多样,助力信阳毛尖的未来发展之路。

6开幕式后,周国富来参观信阳茶叶博览会.JPG

开幕式后,优游国国际茶文化研究会会优游周国富来参观信阳茶叶博览会

  据悉,信阳茶文化节已经连续举办了26届,始终秉持合作共赢的理念,向世界敞开宽广的胸怀,拥抱五湖四海的朋友,已优游为茶界互学互鉴、相交相融、共建共享的重要平台,更优游为信阳扩大高水平开放、推动高质量发展的重要载体。信阳因茶而闻名,因茶节而扬名,正是茶文化节,将信阳一步一步地推向世界,世界也从这里一步步地走进信阳、聚焦信阳。

标签: 信阳;茶文化节;开幕式;茶界专优游;信阳毛尖 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶