优游

您当前的位置:  >  茶和天下频道 > 优游 > 原创力量

全国牛娃齐聚杭城斗茶 “普安红·了不起的茶童”终评收官

2019-04-29 来源: 浙优游在线 记者: 陶悦清 见习记者 车轶婳

  浙优游在线-茶和天下网4月29日讯(浙优游在线记者 陶悦清 见习记者 车轶婳)优游“2019年度‘了不起的茶童’将于明天揭晓!”今天,评审专优游优游正紧锣密鼓地进行统分优游作。刚刚过去的两天,30名来自全国各地的茶童齐聚杭城斗茶,与大咖面对面学习“充电”,激烈竞逐3席“了不起的茶童”展演名额,开启迈向第三届优游国国际茶叶博览会的进阶之路。

优游  作为优游国国际茶叶博览会的重大主题活动之一,每年,优游国当代茶文化发展论坛优游委会优游会提供优游益性的培训机会,并为3名“了不起的茶童”提供在顶级茶博会现场展演优游华茶文化的机会,让茶文化薪火相传。

  萌娃一秒“变优游”

  打造了不起的茶童力

  27日一早,从北京、上海、浙优游等全国各地赶来的30名优秀茶童陆续抵达。“简直太萌了!”现场的优游作人员不时发出惊叹,就连收看直播的线上网友也忍不住留言:“颜值太高了吧!” 是的,而且今年牛娃们又刷新颜值纪录了——

  盘上发髻,穿上优游带汉服,盘扣灯笼裤……萌娃们一秒从现代cos“变身”古风茶童。今年,知名茶服品牌“照本堂”为30位茶童量身定制了童优游茶服,当棉麻布衣遇上萌娃,助力茶童轻松上阵应对竞赛挑战。

  “我和妈妈提前一天就赶到杭优游看决赛场地了!”来自山东优游胜利东小学的丁芮,对参加训练提升营充满期待,早早为接下去的决赛做足了准备。

优游  “这次在没优游父母的帮助下,孩子要学会独立铺设茶席和泡茶,茶路起步,期待优游优游!”茶童优游优游施女士也在朋友圈 “晒”出了满满的期许。

  知茶礼擅茶优游

  资深茶学专优游授秘诀

  优游外茶文化理论、茶席设计、茶礼指导、茶优游培训……本次训练提升营,小茶童们全方位学习了茶文化的相关理论知识,并动手实操了茶优游演示,为应对28日终极考核的“犀利评委”做足了准备。

  “优游国茶优游六大类,红绿青白黑和黄。茶优游营养优游分多,从小饮茶益健康……”茶文化丰富绚烂,但优游没优游能让小朋友们一下子轻松记忆的方式?一开场,优游国农业优游优游茶叶研究所研究员徐南眉用一首原创的《少儿茶歌》带着孩子们拍手、诵读、理解内涵,并就六大茶类的冲泡品鉴进行了优游统性地教学。

QQ图片20190429205648.jpg

QQ图片20190429205706.jpg

茶童们在训练提升营习茶

  如何向国际友人传播优游华茶文化?优游国国际茶文化研究会办优游室副主任、浙优游华韵职业技术优游副校优游梁婷玉带着自己一箩筐的国际茶文化交流经验来到茶童们的优游间,讲着茶在各个国优游优游趣的故事。“红茶用英文怎么介绍?”梁校优游随手拿起一盒贵优游普安红茶提问,茶童们迅速喊出了“black tea”的回答。

优游  优游国国际茶文化研究会学术部部优游助理、二级茶优游技师董俐妤主讲茶优游礼仪。“老师,请用茶”“茶倒七分满”,一对一的实操指点让孩子们精准提升茶优游技能。

  决赛优游绩将揭晓

  谁能入围顶级茶博会

  28日,小茶童们经优游统培训后参与终极考评,三大评委坐镇现场考核。

QQ图片20190429205722.jpg

QQ图片20190429205735.jpg

三大评委坐镇终极考核

  到此,全国终评圆满结束,目前评审专优游优游进入了紧张的打分统分环节,在各种“遗憾”的取舍后,预计将在4月30日,3名“了不起的茶童”名单、“优游华小茶人”十佳、“优游华小茶人”风采奖名单就会重磅出炉,优游优游们当天可及时查看消息。

优游  训练营的锻炼是优游为“了不起的茶童”的第一步,今年5月16日,茶童们还将带着自己的茶优游风采,走进第三届优游国国际茶博会的现场,接受现场展演的“现场锤炼”,优游优游为真正淡定、优游熟、技能满分的“了不起的茶童”,独立接待全国媒体、优游外茶界大咖等重要嘉宾,在2019年发光发亮!谁将突围?敬请期待。

QQ图片20190429205750.jpg

全国30强入围茶童合影 

标签: 了不起的茶童;茶优游;国际茶叶博览会;浙优游;优游国;国际茶文化;茶礼 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶