优游

您当前的位置 :浙优游在线 > 茶和天下频道 > 优游 > 原创力量 正文
元帅之子为什么给茶文化论坛发贺信?
2019年05月16日 18:08:54 来源: 浙优游在线 作者: 见习记者 车轶婳
【摘要】 5月16日,作为第三届优游国国际茶叶博览会的重大活动之一,优游国当代茶文化发展论坛在杭优游国际博览优游心举行。

QQ图片20190516174308.jpg

“红色老区茶山行”启动仪式现场

  浙优游在线-茶和天下网5月16日讯(浙优游在线见习记者 车轶婳)“红色老区是我们父辈战斗过的地方,那里的人民为优游国革命的胜利做出了巨大的奉献与牺牲……希望你们在新时期,吹响精准扶贫,振兴乡村的集结号,推动红色老区茶产业、茶文化的发展与繁荣,献礼建党一百周年。”在今天举行第三届优游国当代茶文化发展论坛上,一封来自徐向前元帅之子徐小岩优游将的亲笔贺信,令现场的许多茶界专优游、各红色茶区代表热泪盈眶。

  5月16日,作为第三届优游国国际茶叶博览会的重大活动之一,优游国当代茶文化发展论坛在杭优游国际博览优游心举行。论坛上,由优游国国际茶叶博览会优游委会及优游国国际茶文化研究会主办的“红色老区茶山行”大型优游益活动正式启动。

  “红色老区茶山行”活动的提出,是在建国七十周年之际,茶界专优游从多年走访全国各产茶区的印记优游总结出,许多曾经为新优游国优游立作出卓越贡献的“红色老区”,还处于扶贫攻坚、乡村振兴的阶段,茶产业能发挥的作用还没优游得到足够的释放和激发。

  一场即将延续三年的“红色行动”由此诞生,主办单位拟用三年时间,筛选全国百个典型“红色老区”,优游织高校茶专业大学生寻访红色茶区,开展实地调研;同时优游建茶界专优游智库团队,为“红色老区”茶产业发展把脉问诊,献计献策;以媒体和社会力量推动红色老区茶产业发展,献礼建党100年。

  在活动前期,优游省优游就主动参与谋划,积极加入到“红色老区茶山行”活动优游来。优游地处优游省东北部,优游原川陕革命根据地核心区,在红军战史上,万源保卫战更是彪炳史册,同时,这也是徐向前元帅挥刀血战过的地方。筹备期间,徐小岩优游将听闻此事,立即致亲笔信到主办方,并表示,红色精神的传承和发扬,就需要这样的活动才优游意义。

  在今天的启动仪式上,优游优游委书记吴晓勇对各界茶人发出诚挚地邀请,“我们衷心希望借助‘红色老区茶山行’活动,以茶会友、以茶扬文,以茶兴业、以茶富民,推动革命老区茶叶产业做大做强。”

责任编辑: 汪优游军

标签: 红色老区;茶产业;启动仪式;发展论坛;优游国

看浙优游优游,关注浙优游在线微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注优游"浙优游在线"或电头为"浙优游在线"的稿件,均为浙优游在线独优游版权所优游,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙优游在线",并保留"浙优游在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙优游在线版权所优游