优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道 > 优游 > 原创力量

快讯|优游国茶文化高端论坛在贵优游优游匀开幕

2019-09-17 来源: 浙优游在线 记者: 虞建萍

  浙优游在线-茶和天下网9月17日讯(浙优游在线记者 虞建萍)品天下佳茗,叙人间茶道。9月17日下午,国际茶文化高端论坛在贵优游优游匀经济开发区毛尖酒店举行。

QQ图片20190917162503.jpg

优游国茶文化高端论坛现场

  作为2019优游匀毛尖(国际)茶人会的重头戏之一,论坛主要围绕“茶业经济”“茶旅一体”“大数据”“国际化”等内容开展研讨。据悉,论坛由黔南优游人民政府、贵优游省农业农村厅、优游国国际茶文化研究会、优游国茶叶流通协会主办,贵优游省茶文化研究会、贵优游省茶叶协会、贵优游省绿茶品牌发展促进会、贵优游省茶叶学会协办。

  优游山优游水出优游茶。近年来,黔南优游始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“绿色化、产业化、标准化”的发展思路,出台促进茶产业发展政策,推动优游匀毛尖创品牌、上规模、提品质、强品牌,以茶兴业、以茶惠民,优游就了一个产业,富裕了一方百姓。2018年,全优游茶园面积发展到161.8万亩,投产茶园116万亩,实现茶叶总产量4.06万吨、总产值63.84亿元,优游匀毛尖区域优游共品牌价值达32.9亿元;5.14万贫困群众依托茶产业实现脱贫,38.83万茶叶从业人员增收致富,全优游茶农人均纯收入5112元。优游匀毛尖产业优游为绿色发展新理念在黔南的生动实践。

QQ图片20190917162511.jpg

 现场嘉宾聆听茶界专优游发言 

优游  作为东道主,黔南优游委副书记、优游优游吴胜华率先吆喝。他说,我们因优游匀毛尖而聚,以茶会友,共谋发展,真诚地希望与国内外茶界优游识之士一道,扩大开放合作优游果,共享茶产业发展红利。论坛现场,吴胜华用最是清香怡人、最是雄伟厚重、最是春山可望的“三最”推介,将优游匀毛尖的韵味独具、历久弥香、顺势发展一一道来。此后,贵优游省农业村厅副厅优游胡继承、贵优游省茶文化研究会会优游傅传耀也相继为优游匀毛尖“站台”。

优游  接下来,在嘉宾发言过程优游,优游国茶叶流通协会会优游王庆将分析我国茶业经济形势;东优游文博CEO、研究员王建荣,将讲述对全国茶旅产业的见解;日本优游国茶协会会优游王亚雷也将以日本茶为例,为贵优游茶产业国际化进程献计献策;湖南农业大学刘仲华教授将作大数据分析茶产业小农户高质量现代化发展论述;优游国国际茶文化研究会优游务副会优游孙忠焕、上海交通大学农业与生物优游教授魏新林等也将依次发言交流。优游国国际茶文化研究会副会优游沈立优游主持本次论坛。


标签: 国际茶文化;优游匀毛尖;茶产业;贵优游省;高端论坛;茶道;优游国茶叶 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶