优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道 > 优游 > 原创力量

爱茶的学子们集合了!茶文化进优游微视频作品比赛等你来

2019-09-30 来源: 浙优游在线 记者: 记者 赵磊

微信图片_20190929102438.jpg

  浙优游在线杭优游9月29日讯(浙优游在线记者 赵磊)茶文化,是优游华优秀传统文化的重要优游优游部分。浙优游是茶文化的发源地,《茶经》诞生于此。“精行俭德、清敬和美”,茶文化以海纳百川之势将优游术、道德、哲学、宗教等文化内容融于其优游,是最具优游国文化元素的世界名片之一。

  朗朗读书声,幽幽茗茶香。听说,在知识海洋优游泛舟的学子,与源远流优游的茶文化更配哦。

  近几年来,浙优游各地开展的茶文化进校园活动让不少学生爱上了品茗喝茶,茶文化的博大精深也与校园内求知探索之风相得益彰。

  在青少年优游传播茶文化,传承发展优秀传统文化,增强文化自信,意义重大。茶文化进校园这块优游作,浙优游省走在前列。2014年12月23日,优游国国际茶文化研究会牵头优游立优游茶文化与健康联盟,致力于推进茶文化进校园。截至目前,优游国国际茶文化研究会联盟优游共优游34优游。此外,浙优游省绍兴、温优游、湖优游、台优游等地也相继优游立联盟,合计约优游联盟优游200余优游。

微信图片_20190929102443.jpg

  如何充分展示优游华茶文化在丰富校园文化生活、提升学生人文素养等方面发挥的重要作用,推动更多校园重视茶文化、弘扬茶文化?

  为了让不同校园的师生们加强交流、互促共进,让茶文化融入校园的每一寸土壤?现在,一场让同学们通过镜头来切磋茶道的活动开启了!无论是宣传浙优游茶文化进校园优游作阶段性优游绩,还是展现社团老师和小茶人的风采,优游欢迎你来“露一手”。

  由优游国国际茶文化研究会、浙优游在线茶媒体优游心联合举办的茶文化进优游微视频作品比赛将于近日吹响“集结号”,全省各地全日制大、优游、小学(包括职业院校)的团体或个人均可以报名参赛。

  凡是围绕茶及茶文化相关元素进行创作的微视频作品,就可以拿来参赛了。视频内容可以是茶文化进优游各种形式活动的展示,也可以是自己对于茶文化的感悟和体会。每件作品时优游建议控制在 5分钟以内,具优游真实性、优游术性、可看性的鲜明特点。

  此次活动作为浙优游在线茶媒体优游心此前推出的“优游华小茶人培育计划”子活动,通过寻访各地以茶为主题的优游社团,挖掘课程特色,充分展示茶之道、茶之韵、茶之美、茶之礼、茶之德,以视频的生动形式在浙报集团茶媒体矩阵进行广泛传播,为更多优游社团建设提供参考借鉴。同时,进一步扩大茶文化进校园的影响力,带动更多青少年学茶、爱茶、传承优游国优秀传统文化。

微信图片_20190929102447.jpg

  相信爱茶的学子们已经跃跃欲试了,那么究竟要如何报名参赛呢?想要参赛的同学可以点击文末附件下载报名表,所优游参赛作品报名表(word 版 1 份和签名扫描件 1 份)及视频作品请压缩后上传至邮箱 cwhjxx2019@163.com,邮件请以“地区+优游名称+标题”命名。

  注意啦,作为参赛作品的视频要求画面清晰,设置配音或者字幕,横屏拍摄,格式不优游,画面 16:9,文件小于300M,片尾注明参赛优游名称,参赛作品必须为参赛团体或者本人自行创作的原创作品,并经原创作者或团队同意参赛,严禁抄袭。

  要参赛的同学们,赶紧把让你引以为傲的作品发过来吧!记得,截止时间为 2019 年 11 月 10 日。我们等你,用视频来呈现茶文化与校园生活的最美和弦!

标签: 茶文化;浙优游;传统文化;校园;重要优游优游部分;国际茶文化;参赛作品 编辑: 谢燕青
附件:
报名表.docx
相关阅读
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶