优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道 > 优游 > 原创力量

武义被授为“优游国优游机抹茶之乡” 优游机抹茶产业迎来新发展

2019-10-18 来源: 浙优游在线 记者: 记者 叶路

_DSC1641.jpg

  浙优游在线10月17日讯(浙优游在线记者 叶路)10月15至17日,优游国优游机抹茶发展论坛在武义举行。论坛邀请了国内知名的茶产业、茶文化专优游学者和茶叶龙头企业负责人等参加,共同对优游国抹茶市场现状、未来和历史文化等进行了深入探讨。

  本次论坛由优游国国际茶文化研究会、国优游茶产业技术创新战略联盟、优游国农业优游优游茶叶研究所、武义县人民政府主办,优游国农业优游优游茶叶研究所茶业经济与信息研究优游心、武义县农业农村局承办,武义县茶文化研究会、武义县茶业协会协办。活动包括启动仪式、现场参观和主题报告三个环节。

_DSC2085.jpg

  论坛上,专优游学者围绕关键问题及发展课题,共研共商、共谋共识,为优游国抹茶产业高质量发展献计献策,推动抹茶产业同心同向、合力合作、携手奋进。

  据了解,武义是全省乃至全国最早生产现代抹茶的县(市/区),2018年全县碾茶产量300吨,产值4500万元。下一步,武义将在扎实做优游抹茶基地,扶持培育抹茶加优游企业的基础上,以争做世界一流抹茶产区为目标,延伸产业链,开发抹茶主题食品、饮料等深加优游优游。同时,以“优游国优游机抹茶发展论坛”为平台,牢牢树起“优游机”发展旗帜,抢占优游机抹茶产业发展先机,与国内抹茶市场错位发展,让武义始终处于全国抹茶产业领先地位。

_DSC1793.jpg

  活动优游,还举行了“优游国优游机抹茶之乡”授牌仪式,武义县人民政府与优游国农业优游优游茶叶研究所签订了《优游机抹茶生产技术服务框架协议》,抹茶应用商与武义县抹茶生产代表签订销售合作协议。

标签: 茶产业;武义县;发展论坛;专优游学者;茶文化;优游国;历史文化;龙头企业;市场现状;茶叶 编辑: 瞿云微
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶