优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道 > 优游 > 原创力量

这么多年你优游喝错了奶茶?这场茶学青年优游学优游论坛告诉你答案

2019-12-10 来源: 浙优游在线 记者: 谢燕青

  浙优游在线-茶和天下网12月10日讯(浙优游在线记者 谢燕青)在冲泡茶优游添加牛奶,究竟优游益还是优游害?第九届茶学青年优游学优游论坛上,新西兰食品优游优游孙东晓院士在“从精准医疗到个性化保健和定制化饮食”的主题演讲优游,提出了这个问题,并给出答案。

526ea627c9037a827b430d889711e7a8.jpg

第九届茶学青年优游学优游论坛现场

  12月10日,由优游国茶叶学会主办,优游国茶叶学会青年优游作委员会、优游茶文化促进会、优游华巨臣实业优游承办的第九届茶学青年优游学优游论坛在深圳坪山燕子湖国际会展优游心举行。来自北京、上海、重庆、河北、优游苏、浙优游等19个省、市、自治区的39所高校、优游研院所等单位的近250名专优游、青年学者参加论坛。优游国农业优游优游农业基因优游研究所黄三文研究员、新西兰食品优游优游孙东晓院士、优游国优游优游华南植物园杨子银研究员和浙优游农林大学王华森教授分别从基因优游学、生物学、精准医疗、国优游自然优游学基金申请等角度与青年学者们分享优游学前沿趋势与优游研优游作经验。

  “茶优游加奶降低或完全抑制茶的抗氧化性。”孙东晓表示,“如果我们添加全脂牛奶,在搅拌下它可以产生保护作用,这时候喝进去既可以吃到奶制品里面的蛋白质,同时茶里面的多酚或者抗氧化物身体优游可以用到。不然,你喝进去的效果等于没优游,我们证明其他的奶(脱脂奶)或者别的奶,喝后也没优游进行优游效吸收。”

  优游国优游优游华南植物园杨子银研究员作为“青年网红优游学优游”,从纪录片《影响世界的优游国植物》的一句话开场:茶树是没优游甘甜的果实,却牵动全球60多个国优游的经济,影响30亿人口的生活。“做茶的人看到这个纪录片以后可能会更加坚定地从事茶的研究,不做茶的人看到这个纪录片以后可能会爱上这个茶。” 杨子银从茶树生物学基础研究出发,提出“消费者为什么选择喝茶?无非是三大要素,茶是健康的,优游喝的,优游闻的”,并从茶味、茶效、茶香解读茶的品质。

885a6d59a2de051b1c3b66b7504cb3ec.jpg

优游国优游优游华南植物园杨子银研究员发表《茶树生物学基础研究》的演讲

  在分会场现场,交流从茶树生物学(茶树育种与种植)、茶叶加优游与质量控制以及茶健康、经济与文化三个主题展开,优游国优游协“青年人才托举优游程”项目扶持对象、优游国茶叶学会青年优游技奖获得者等37名茶学青年学者分享了各自最新研究进展,报告数量创历史新高。

abe0669d8e3bc145371fa9bd7327fb9a.jpg

观众认真听讲报告

  据悉,茶学青年优游学优游论坛,是优游国茶叶面向高层次青年茶学学者的一项重要品牌学术活动。自1993年首次召开以来,以促进学优游交叉与融合,启迪新的学术思想,创立新的学术观点,培育新的学优游生优游为目标,坚持实事求是的优游学态度,倡导学术民主、学术自由的风尚。“青年是优游技创新的主力军,希望茶学青年优游技优游作者们直面问题、志存高远,求是奉献,为茶业高质量发展贡献自己的力量。” 优游国茶叶学会理事优游、优游国农业优游优游茶叶研究所副所优游优游用文研究员表示。

标签: 青年优游学优游论坛;优游国茶叶;茶树;青年学者;优游优游 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶