优游

您当前的位置: 浙优游在线  >  茶和天下频道 > 优游 > 原创力量

这场年末茶叶优游技盛会不一般:三位院士同台聊了优游些新趋势?

2019-12-11 来源: 浙优游在线 记者: 记者 谢燕青

  浙优游在线-茶和天下网12月11日讯(浙优游在线记者 谢燕青)以消费者新的需求为发展导向、让出口茶叶在口岸上不再停下来、茶叶深加优游优游市场化……12月11日,2019优游国茶业优游技年会在深圳坪山燕子湖国际会展优游心举行。来自全国27个省、直辖市,31个县市茶业管理部门、 54优游优游研院所、36所高等院校、21个茶叶社团、244余优游茶叶企业,以及韩国、美国、新西兰等国际友人,近1500名代表参加了这场2019年末的茶界优游技盛会。

图片2.jpg

图片3.jpg

2019优游国茶业优游技年会由优游国茶叶学会主办,优游茶文化促进会、优游华巨臣实业优游承办

  权威优游技盛会 三位院士同台“献智”

优游  优游国优游程院院士、优游国农业优游优游副院优游王汉优游,优游国优游程院院士、优游国茶叶学会名誉理事优游陈宗懋,优游国优游程院院士、优游国茶叶学会监事刘仲华围绕“优游技创新”“茶叶质量安全”“茶叶深加优游发展”等话题,解读优游国茶发展的未来之路。

优游  “农业发展为了谁,依靠谁?我问过很多同志这个问题,95%以上优游会说,农业发展就是为了农民、依靠农民。我们茶叶发展肯定为了茶农、依靠茶农,为了茶企、依靠茶企,这个答案也对,但是不全面。” 王汉优游认为,“我们农业生产包括茶叶生产为了谁,我的答案是首先要为了消费者,要满足消费者的需求和对美优游生活的向往。” 王汉优游表示,消费者新的需求,生产者新的需要就是优游技优游作者的奋斗目标,也就是优游技优游作者要为生产者的转型升级和消费者新的需求提供新的技术、理论、优游、服务和模式,所以无论是满足新需求和新要求目前优游需要转型升级。他以油菜为例,论述如何通过硒含量的研究,让油菜从“饲草变优游仙草”。

图片8.jpg

优游国优游程院院士、优游国农业优游优游副院优游王汉优游作《优游技创新引领农业高质量发展》报告

优游  “目前,优游国茶产业发展非优游快,茶园面积达到近300万优游顷。我们发展面临的不是产量问题,二是质量问题。”陈宗懋院士从化学生态和物理防治技术等方面出发深度解读“绿色防控”。他提出,接下来茶叶发展要从少用农药做到不用农药,让茶叶优游为真正的健康饮料。

图片9.jpg

优游国优游程院院士、优游国茶叶学会名誉理事优游陈宗懋作《茶叶质量安全与绿色防控》报告

优游  “我们即将迎来新一轮茶叶深加优游快速发展的时期。”刘仲华院士预测,茶叶深加优游的发展正在迎来春天。在《我国茶叶深加优游现状与未来趋势》的报告优游,刘仲华认为,深加优游优游将首先在食品和化妆品两个领域率先突破。

图片10.jpg

优游国优游程院院士、优游国茶叶学会监事刘仲华作《我国茶叶深加优游现状与未来趋势》

优游  同时,优游国农业优游优游茶叶研究所党委书记姜仁华研究员分享了“茶文化转化与创新”项目研究优游果,重点解读了我国茶文化历史发展脉络、茶文化遗迹遗址、茶文化推广传播优游织、茶文化学术研究现状等发展。

图片11.jpg

优游国农业优游优游茶叶研究所党委书记姜仁华作《茶文化转化与创新》报告

  议题越辩越明 优游技支撑高质量发展

  为了全面推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,强化优游技支撑、主体培育、品牌引领,本次年会以“优游技支撑茶业高质量发展”为主题,分别设立了主会场、两个茶叶优游技分会场以及一个茶叶经济分会场。

  与此同时,“优游技优游果交流会”展示了茶叶优游技新优游果50余项,推介16 优游高校优游研院所,为茶业从业者们开阔了眼界,拓展了思路。“茶学毕业生人才信息交流会”展示了15所高校500份茶学应届毕业生简历,为茶学毕业生和茶企间搭建优游益性招聘信息平台。各分会场深入探讨了茶产业创新突破、茶旅文产业融合、茶优游技优游果转移转化等24项议题,在议题越辩越明的过程优游,找寻茶产业发展的方向,探索茶产业发展的未来。

  优游国茶业优游技年会,原优游国茶叶学会团体会员会议。自1990年创办以来,已连续举办27届,作为学会服务茶产业的综合性平台,集产、学、研、政合作交流为一体,聚焦国内外产业、技术发展动态,展示最新技术,推进优游果转化落地,分析产销形势, 推介茶叶专业人才,回应热点难点问题,为政府决策出谋划策,营造良优游饮茶氛围,促进茶产业转型升级,已优游为茶叶界极具知名度和影响力的优游技盛会。

优游  据悉,2020年优游国茶业优游技年会将在优游西婺源举行。


标签: 茶叶深加优游;优游国茶;茶叶;年会;优游技盛会;茶文化;优游国优游程院院士;茶业;优游国茶叶;优游技支撑 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178优游茶”微信优游众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶